Самые странные и необычные привычки знаменитостей

У каждого человека существует масса привычек, присущих именно ему, как отличительная особенность неповторимой личности. А что говорить про знаменитых людей, которых как говорится, Господь бог, наделил талантом, да еще и отметил необычной причудой, удивительной или даже странной для общего понимания.

Наверное, более всех остальных, необычными и странными привычками обладают люди из мира творческих профессий. Ведь талант так просто не дается, ему обязательно сопутствует какое-то уравновешивающее качество, часто в виде странной или необычной причуды, привычки, дабы сделать своего обладателя еще более уникальным, оригинальным и неповторимым человеком.

Взять к примеру, совершенно необычную привычку писательницы Эмилии Бронте, которая нашла совершенно уникальное средство от бессонницы. Страдая длительное время от этого состояния, а таблетки для лечения бессонницы в то время отсутствовали, она ходила кругами вокруг обеденного стола до состояния полного изнеможения, и таким образом засыпала просто на ходу от усталости.


Еще один известный писатель Чарльз Диккенс ложился спать с компасом и точно по направлению на север. Его объяснения на этот счет таковы, что именно положение лица строго на север во время сна, способствует развитию воображения. А как известно, писателю это просто необходимо, и более того Диккенсу в наличие богатого воображения уж точно не откажешь.А вот немецкий поэт и философ Фридрих Шиллер, удивит своей странной привычкой, пожалуй, любого человека. Как известно, писателю необходимо вдохновение, чтобы его творчество увидело свет. Так вот Шиллеру, муза вдохновения приходила с запахом гнилых яблок в ящике стола, за которым он работал и сочинял свои бессмертные произведения. Этот невыносимый аромат длительно гниющих яблочных запасов, любого другого человека вызвал бы совершенно противоположные желания и эмоции, Фридриху Шиллеру это помогало сочинять его неповторимые творения.

Если вспомнить известную поговорку, что привычка – вторая натура, то можно благодаря этому лучше узнать человека, понять скрытые глазу особенности характера и задуматься о том, как не просто быть гением.