20 мифов о болезнях и нашем здоровье: раскрываем всю правду (20 фото)

1 из 20 фото

ВИЧ

На протяжении многих столетий инфекционные заболевания убивали людей. Иногда болезни убивали целые поселения и города, а эпидемии уносили столько жизней, сколько не уносили даже военные действия. Но сегодня появляются новые инфекции и вирусы, а вместе с ними появляются мифы и легенды, которые мы попытаемся сегодня развенчать.

Считается, что если у беременной есть ВИЧ-инфекция, то ее ребенок тоже будет заражен. Необязательно. Если не лечиться или если мать была заражена незадолго до беременности, то риск заражения большой – более 30%. Но при правильном лечении риск заражения ребенком снижается до 2%.

1 из 20 фото

Ужасные свадебные фото попали в сеть — только для личного архива

Кто виноват в том, что свадебные фотографии получаются такими, что хочется запихнуть их в самый дальний угол верхней полки шкафа? ...
Далее

Они гуляли по лесу и увидели эти трубы. То, что находилось под ними, повергло их в ужас

В восточной части Германии (бывшей ГДР) есть лес, в который родители не пускают своих детей. Всему виной торчащие из земли ...
Далее

28 убойных фотобомб: рассмотри то, что на заднем плане

Такое ощущение, что некоторых природа создала исключительно для того, чтобы они своим присутствием портили чужие фотографии. А если серьезно — ...
Далее

Пьяные выходки российских звезд

Алла Пугачева приняла участие в марше памяти, посвященном убитому Борису Немцову, после чего сразу же отправилась не на кладбище, а ...
Далее
  • Леонид Агутин и Анжелика Варум: история любви

    Три года назад отпраздновала юбилей совместной жизни одна из самых крепких пар нашего шоу-бизнеса, Анжелика Варум и Леонид Агутин. До сих пор они не устают показывать нам пример того, какой должна быть истинная любовь и брак. Когда Эрнст снимал «Старые песни о главном-3», все на площадке уже были уверены, что между Агутиным и Варум проскочила искра и они тайком встречаются. На тот момент все как один ошибались.

    Маша (так изначально звали певицу) увлекалась музыкой с детства. В пять лет она уже имела играть на гитаре и клавишных, а также выступала в школе в театральном кружке, пела и танцевала. Когда школа закончилась, она перебралась в Москву вместе с отцом, который был художественным руководителем у танцевального коллектива Валерия Леонтьева. Мария пробовала подавать документы в театральный, но ее туда не взяли. Тогда она пошла по певческому пути и стала бэк-вокалисткой. Отец написал для нее песню, отнес в пару инстанций, и дочка запела на большой сцене. Вскоре ее начала узнавать вся страна.

    Примерно в то же время развивался как музыкант Агутин. С детства он также, как и Варум, играл на музыкальных инструментах, только после школы пошел не получать дальнейшее образование, а служить в армии. Потом, как служба кончилась, он вернулся к музыке. Мама помогла ему записать первую песню, а сотрудники студии пообещали помочь с ее продвижением. Когда у него состоялся первый концерт, Варум уже была знаменита.

    Прошло три года, и Агутин решил записать с ней дуэт. Он пришел к ней прямо домой, с цветами и коньяком. Но пришлось разговаривать не с ней напрямую, а с ее отцом. Так как по большей части именно он занимался ее продвижением. В итоге был снят клип на песню «Королева», и они стали вместе выступать. Поклонники заметили, что они гармонично смотрятся вместе, и сразу же поползли слухи о том, что между ними непременно что-то есть.

    На тот момент у Агутина уже был неудачный брак с Марией Воробьевой, а также была совместная с ней дочка. А Варум были чужды серьезные отношения до тех пор, пока она не закрепится на музыкальном Олимпе. Во всяком случае она сама так искренне считала. Когда все завертелось, после съемок «Старых песен о главном», поначалу об этом не знал никто, даже их директора.
    Тайна стала явью, когда Анжелика забеременела. Лиза родилась на свет, и только потом, на берегу Венеции, они сыграли свадьбу. Анжелика сама противилась браку и не хотела, чтобы они женились только потому, что так надо.

    Оказалось, что совмещать карьеру певицы и мамы – очень нелегкое занятие. Иной раз, приезжая с гастролей, певица буквально валилась с ног, а дочке нужно было внимание. Пресса стала мусолить отношения пары, мол, там не все гладко и вот-вот состоится развод. Просто народ долгое время отказывался понимать, что звездная пара может жить тихо-мирно и без скандалов. Чтобы уберечь дочь от влияния прессы, они перевезли ее в Штаты и периодически летают туда ее навестить. Сейчас Лиза уже совершеннолетняя, а Агутин и Варум до сих пор остаются одной из самых любящих и крепких пар на нашей сцене и до сих пор посвящают друг другу песни и стихи.